Magazine Cuisine

Momies Knackis HALLOWEEN

Par Marine @marnchoups
Momies Knackis HALLOWEEN  Halloween approche à grand pas, dans une semaine et un jour exactement, les monstres et farfadets seront de sorties pour passer une nuit d'enfer.
Aujourd'hui, une nouvelle recette monstrueuse pour enlaidir vos plats: des momies knackis.
C'est sur le blog de "C'est maman qui l'a fait" qui j'ai trouvé cette idée et sur le blog Futilités
Avec seulement 3 ingrédients, bien souvent dans vos placards, que vous pourrez faire croquer à vos petits monstres ces momies.
Momies Knackis HALLOWEEN Pour une dixaine de momies:
.Un paquet de saucisses de Stasbourg
.Des grains de poivre (cliquez ici)
.1 rouleau de pâte feuilletée
 
Pour les momies "simples", il vous suffit de détailler des lamelles d'environ 0.5mm de largeur dans la pâte feuilletée étalée.
Enroulez en diagonale des lamelles de pâtes sur toute la longueur de la saucisse.
Pour faire des mini momies, découpez votre saucisse en deux et procédez de la même manière.
Enfoncez deux grains de poivre pour faire les yeux et un pour la bouche.
Pour les momies "bras/jambes", formez les deux jambes en coupant en deux la saucisse en partant de la moitié.
Pour les bras, faites deux incisions de taille égales  à 1cm environ du haut de la saucisse.
Dans la pâte feuilletée, détaillez de fines lamelles d'environ 0.2mm de largeur.
"Momifiez" votre saucisse.
Enfoncez 3 grains de poivre pour les yeux et la bouche.
Placez-les sur une plaque allant au four.
Enfournez pendant 15 minutes à 180°C. Attention à ce que les momies ne dorent pas.
Maintenant, il ne vous reste plus qu'à les dévorer.
Bon appétit!
Vous pouvez si besoin est, faire réchauffer quelques petites minutes les momies à 90°C.
Momies Knackis HALLOWEEN halloween, saucisse de strasbourg, pâte feuilletée, poivre halloween, saucisse de stasbourg, pâte feuilletée, poivre

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marine 232 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines