Magazine Cuisine

Terrine de fraises à la violette et son nuage de calisson

Par Barbara Clemence

Ahhhhhhh !!!!

Enfin, j'ai le temps de poster une recette !!!

En plus, cette recette est très bonne !

Terrine de fraise et son nuage de calisson

IMG_5321
 

il faut:

  • 800 g de fraises, 
  • 200 g de framboises, 
  • 3 c à soupe de liqueur de violette, 
  • 150 g de sucre en poudre, 
  • 10 feuilles de gélatine, 
  • 40 cl de crème fraîche liquide, 
  • quelques gouttes d'arome de calisson ( distributeur sur internet), 
  • une pincée de colorant vert.

Mettez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Dans une casserole, mettez les 150 g de sucre avec 1 litre d'eau.

Faites chauffer jusqu'aux premiers bouillons.

Ajoutez alors la liqueur de violette.

Mélangez et incorporez une à une les feuilles de gélatine.

Laissez refroidir durant une vingtaine de minutes.

Au bout de 15 minutes, rincez les fraises.

Equeutez-les.

Pour faire plus joli, coupez quelques fraises en lamelles, pour les autres, en petits cubes.

Dans un moule à cake en silicone, versez un peu de préparation à la violette ( un fond !!).

Réservez quelques minutes au frigo pour faire prendre la gélatine.

IMG_5322
Il suffit ensuite de posez les fraises en lamelles sur les côtés et les cubes au fond en superposant avec quelques framboises.

Versez le liquide à la violette jusqu'en haut.

Réservez au frigo pour minimum 4 heures.

Dans un pichet, versez la crème liquide.

A l'aide d'un fouet, ajoutez quelques gouttes d'arome de calisson et quelques grammes de colorant vert.

Sucrez à votre convenance.

Versez la préparation dans un siphon.

Videz 2 cartouches de gaz, secouez et entreposez jusqu'au moment du service.

Afin de faciliter le démoulage, trempez votre moule dans de l'eau chaude et retournez-le sur le plat de service.

IMG_5324

Décorez avec le nuage de calisson.

Le service n'est pas aisé, mais quel délice !!!!

Frais, léger, parfumé.....

A faire et refaire absolument !!!!

Bizzzzzzzzzzzzz


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Barbara Clemence 43 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog