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Cannelés au miel et fleur d'oranger

Par Morgane8484 @Morgane8484

Après de jolies vacances dans le Périgord, plus précisemment du coté des Eyzies de Tayac, je reviens avec une recette bien gourmande trouvée chez mon amie Angie : les cannelés au miel et fleur d'oranger ! Je cuisine très peu avec la fleur d'oranger, et ayant acheté un flacon par curiosité dans mon supermarché j'ai été séduite par la recette d'Angie ! J'ai donc ressorti mon moule a cannelé, ai réqlisé la recette à lettre et et et ... j'ai Dégusté ces petites gourmandises bien parfumées !! Quel délice! Je ne connaissais que les cannelés traditionnels et cette version m'a complètement conquise ! Voici donc ma recette et surtout surtout un grand merci à Angie pour ses recettes toujours gourmandes et savoureuses !!

Cannelés au miel et fleur d'oranger

Cannelés au miel et fleur d'oranger

Préparation : 15 minutes

Repos : 1 nuit

Cuisson : 40 minutes

Pour environ 15 cannelés

- 25cl de lait

- 3 cuillères à soupe de miel liquide

- 50g de farine

- 1 œuf entier + 1 jaune d’œuf

- 120g de sucre

- 20g de beurre

- 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger

Préparation :

Dans une jatte mélanger la farine avec le sucre puis ajouter l’œuf entier avec le jaune et les cuillères de fleur d’oranger. Mélanger bien pour obtenir un mélange épais mais homogène.

Porter le lait, le miel et le beurre à ébullition dans une casserole. Laisser refroidir quelques minutes et ajouter au mélanger précédent. Bien mélanger afin de faire disparaitre tous grumeaux. Laisser refroidir et mettre au frais pendant au moins 1 nuit.

Le lendemain, préchauffer le four thermostat 7-8 ou 210°.

Pendant ce temps, sortir la pate, la remuer légèrement à l’aide d’une fourchette et déposer dans des moules à cannelés.

Quand le four est bien bien chaud, enfourner les cannelés et faire cuire pendant 40 minutes au moins même température.

Sortir et laisser refroidir avant de déguster !

Version Imprimable ICI

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Cannelés au miel et fleur d'oranger



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