Magazine Cuisine

Gâteau à l’Huile d’Olive et Citron

Publié le 26 octobre 2013 par Maryseetcocotte18 @maryseetcocotte

Salamou Alaïkoum !

Bonjour !

IMG_4871

Un joli gâteau plein de saveurs que je vous propose aujourd’hui. Une recette trouvée chez Pascale du blog  » C’est Moi qui l’ai fait « . Vous avez bien sûr la possibilité d’en faire un cake ou des plus petits comme chez Pascale !

IMG_4916

Il vous faudra :

  • 40 g de beurre
  • 2 citrons non traités
  • 150 g de sucre
  • 4 œufs + 1 jaune ( je n’ai mis que les œufs entiers )
  • 240 g de farine
  • 1 scht de levure chimique
  • 50 g de miel
  • 150 g d’huile d’olive ( ou 15 cl )

IMG_4878

Préchauffez votre four à 180°.

Beurrez votre moule et placez-le au frais.

Faites fondre votre beurre dans une petite casserole jusqu’à obtenir une jolie couleur et odeur noisette. Laissez tiédir.

Prélevez les zestes et le jus des citrons.

Dans un saladier, mélangez le sucre et les œufs jusqu’à blanchiment. Ajoutez la farine, la levure et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Versez alors le beurre, le miel, le jus de citron, les zestes et l’huile d’olive. Mélangez à nouveau.

Versez alors votre appareil dans votre moule et enfournez pour une quarantaine de minutes. Vous verrez que le mien a un peu trop cuit, mais sa croûte est délicieuse ! Surveillez donc votre four !

Lorsqu’il est cuit, démoulez sur une grille et laissez refroidir.

IMG_4922

gâteau, huile d’olive, citron, goûter, cake, petit déjeuner


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maryseetcocotte18 4120 partages Voir son blog

Magazines