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°chocolat, caramel & amandes°

Par Cendrine

Si pour certains Toussaint rime avec chagrin, ici Toussaint rime avec copains. Et qui dit weekend entre copains, dit jeux, apéro qui n'en finissent pas, tablées de 40 personnes, promenades en campagne et grandes surtout, surtout, séances de café klatsh entre filles. Et pour faire une bonne séance, rien de tel que des petites douceurs. Et oui, voilà pourquoi, ici, les cookies sont toujours de sorties à la Toussaint... c'est de saison!

Cookies aux amandes caramélisées & chocolat
pour 32 cookies
250g de farine, 50g de sucre vanillé, 100g de sucre roux, 1 càc de bicarbonate de soude, 1 càc de sel, 60g de beurre, 80g de purée d'amande blanche, 1 keuf, 60g de pistoles de chocolat lacté caramel, 20g de copeaux de caramel, 60g d'amandes caramélisées*.
Mélanger la farine, les sucres, le bicarbonate et le sel. Dans un autre récipient, battre l’œuf et y ajouter le beurre à moitié fondu et la purée d'amande blanche, en fouettant au fouet électrique. Ajouter le mélange sec et battre doucement. Ajouter les pistoles de chocolat, les copeaux de caramel et bien amalgamer et les amandes caramélisées. Préchauffer le four à 180°C. Laisser durcir la pâte au frigo et former des petits tas sur une plaque de cuisson. Enfourner pour environ 5 à 7 minutes, laisser refroidir sur une grille avant de déguster ou de les mettre dans boite métallique.

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Les +:

  • Verdict: pas vraiment des cookies, car il manque irrémédiablement le côté croustillant qui me plait temps, mais la texture est agréable est souple.
  • Si la pâte est trop sèche, ne pas hésiter à ajouter un peu d'eau pour faciliter le mélange. Et pour tout dire, c'est là qu'on perd le croustillant... donc choisir de s'armer de muscles ou accepter la fatalité!
  • Côté WW:
    cookies aux amandes caramélisées= 3pp/biscuit

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