Magazine Cuisine

Petits gâteaux à la vanille et poires au sirop

Par Chiara Selenati @BlogThatsAmore

J'ai trouvé cette recette délicate et parfumée dans un magazine de Donna Hay. Ces petits gâteaux font leur effet et se dégustent très bien avec un thé Earl Grey.

2013-10-11 001 2013-10-11 006

Pour les poires au sirop : 1 litre d'eau, 150gr de sucre, 1/2 gousse de vanille, 6 poires Kaiser.

Mettez l'eau, le sucre et la demi gousse fendue en deux dans la longueur dans une casserole et portez à ébullition. Épluchez les poires et coupez-les en deux, enlevez le trognon, puis déposez-les délicatement dans le sirop et faites cuire à frémissement pendant 20 minutes environ. Égouttez-les délicatement.

Ingrédients pour les gâteaux à la vanille : 125gr de beurre mou, 150gr de sucre, 2 oeufs, 185gr de farine, 5gr de levure chimique, 1 c. à café d'extrait de vanille, 125ml de lait, sucre glace pour décorer.

Travaillez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène. Ajoutez les oeufs et l'extrait de vanille, mélangez bien. Incorporez ensuite la farine et la levure tamisées et le lait. Mélangez puis répartissez la pâte dans 12 caissettes en papier (ou dans des cercles beurrés). Déposez une demie-poire dans chaque caissette et enfournez dans le four chaud à 160°C pendant 30 à 35 minutes.
Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Imprimer_la_recette

2013-10-11 007
2013-10-11 009

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chiara Selenati 861 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines