Magazine Cuisine

Sablés monstrueux pour Halloween

Par Milichan

Dernière ligne droite avant Halloween, j’espère que vos soirées sont organisées et que vous savez déjà ce que vous comptez faire pour le repas, si vous manquez encore d’idée, en voici une recette facile, rapide et délicieuse. C’est assez rare, mais c’est une des recettes que je réalise en démo pour le boulo. Pour avoir d’autres idées, n’hésitez pas a zieuter du coté de la semaine spéciale Halloween de l’an dernier, plein de recette délicieuses et effrayantes vous attendent.

SONY DSC

Ingrédients pour 15 sablés:

200g de farine

90g de beurre

1 oeuf

poivre

basilic

4 -5 tomates séchées marinées

50g de parmesan

Réalisation:

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger puis pétrir, la farine, le beurre et l’oeuf (si vous avez un robot, tout dans le bol et hop) si besoin ajouter un peu d’eau

Ajouter le basilic émincée, le parmesan et les tomates séchées coupées en morceaux

Bien incorporer a la pâtes.

Former un boudin

Filmer et placer 10 minutes au congélateur

Sortir, défilmer puis couper en tranches épaisses (retirer les entames et former un palet en les rassemblant, moins jolies mais tout aussi bon)

Placer au four 15 minutes, le bord doit être doré

A la sortie du four, laisser refroidir sur la plaque chaude pour permettre au sablé de finir de sécher.

Se conserve plusieurs jours dans un bocal (une boite) hermétique. Pour l’apéritif ou pour un buffet salé c’est parfait… on peu aussi les couper en morceaux et les mettre dans une salade.

SONY DSC


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Milichan 7762 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines