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Terrine de canard et foie gras aux poires et pistaches

Par Lacuisineceformidable

Terrine de canard et foie gras aux poires et pistaches

Terrine de canard et foie gras aux poires et pistaches

Pour environ 1Kg de terrine

Ingrיdients:

200 gr de viande de canard

200 gr de gorge de porc

100 gr de foie gras de canard

100 gr de foie de porc (ou de volaille)

65 gr de mie de pain

40 gr d'יchalotes

50 gr de poires

65 ml de crטme

12 gr de sel

1 gr de baies de genיvrier

1,5 gr de poivre

un peu de geniטvre

1 gr de cannelle

40 ml de cognac

1 �uf

25 gr de pistaches

Procיdי:

  1. Trempez le pain avec la crטme
  2. Hachez l'יchalote et faites-la suer dans un peu de beurre.
  3. Rיalisez une brunoise de poires et faites les suer dans un peu de beurre
  4. Passez les trois sortes de viande au hachoir, ajoutez les יpices, le pain, les poires et tous les autres ingrיdients, sauf le foie gras.
  5. Remplissez votre terrine א moitiי au moyen de ce mיlange
  6. Disposez votre foie gras en bloc ou en petits dיs au centre de ce mיlange
  7. Recouvrez et remplissez votre terrine du reste de mיlange.
  8. Mettez au four pendant une heure א 140° (tempיrature א c�ur 70°)
  9. Sortez du four et laissez reposer 1 ou 2 jours minimum

Dressage et prיsentation

Servez avec un coulis de poire א la cardamome et une salade א l'huile de noix

Terrine de canard et foie gras aux poires et pistaches
 
Terrine de canard et foie gras aux poires et pistaches


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