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Crème brulée de Paul Bocuse - Tour en Cuisine n°148

Par Morgane8484 @Morgane8484

Avec un peu de retard, je vous présente la recette réalisée pour ma participation à un nouveau Tour en Cuisine : la crème brulée de Paul Bocuse ! Cette fois ci, je devais réaliser une recette du blog de Piroma (Quelques Grammes de Gourmandises) et c'est Marie qui a du venir piocher une recette sur mon blog (cette dernière a d'ailleurs choisi les délicieux cookies au beurre de cacahuète et Mars :) ). Bref j'ai été inspirée par la recette de la crème brulée de Paul Bocuse publiée par Piroma et je ne regrette pas du tout mon choix ! Je me suis régalée avec cette petite crème ! Onctueuse et très savoureuse, je crois qu'elle fait partie désormais partie de mes recettes "références" !Voici la recette très légèrement modifiée :

Crème brulée de Paul Bocuse - Tour en Cuisine n°148

Crème brulée de Paul Bocuse - Tour en Cuisine n°148

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 45 minutes

Repos de la crème cuite : au moins 1 nuit

Ingrédients pour 2 personnes

- 20cl de crème liquide entière

- 2 jaunes d’œufs

-50g de sucre

- vanille en poudre

- cassonade

Préparation :

Faire chauffer tout doucement la crème liquide dans une casserole avec de la vanille en poudre (le mieux étant de gratter une vraie gousse de vanille).

Dans un saladier, blanchir les jaunes et le sucre.

Ajouter la crème bouillante et remuer en faisant le moins de mousse possible.

Allumer le four à 100°C.

Verser délicatement la crème dans deux moules à crèmes brulées et cuire à 100°C pendant 45 minutes (la crème doit être encore tremblante). Laisser reposer 10 minutes dans le four éteint puis sortir et faire refroidir.

Réserver au frais pendant au moins une nuit.

Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et caraméliser les crèmes avec un chalumeau ou sous le gril du four.


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