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Ma recette du crumble de la mer

Publié le 30 octobre 2013 par Angrymum @VeryAngryMum

Crumble de la mer

Douceur d’automne, le crumble de la mer

Nous sommes dans une saison qui n’est pas facile à appréhender au niveau de la table. Commencer à confectionner une cuisine d’hiver, on a pas très envie même si les plats d’hiver sont des moments de gourmandises, car on a l’impression de faire venir l’hiver plus tôt.
Faire encore des plats qui ressemblent à l’été, ça ne leurre que nous même, et je dirai même que ça manque de quelque enrobage, genre mousseline autour du cou, pour prendre une image d’un autre registre.
Alors l’automne chez moi est toujours une période de transition en cuisine. C’est d’ailleurs pourquoi je mets cet enrobage qui manque aux recettes d’été en cette saison, quand je fais des papillotes, des bricks, des crumbles, des chaussons…
Aujourd’hui c’est un crumble de la mer que je vous propose pour faire fi de cet hiver qui va bien finir par arrivé.

A chaque saison son poisson

Cette recette de crumble de la mer se fait aussi bien avec des coquillages: moules, bulots…, des crustacés : crabes, crevettes…, mais surtout avec du poisson pour mieux maîtriser la cuisson.
Mon crumble de la mer aujourd’hui se fera avec du dos de lieu, pour éviter les arrêtes, et pour obtenir de jolis cubes de chair.

C’est bon marché, et les enfants aiment ! Angry Mum est conquise.

Ma recette du crumble de la mer  
Ma recette du crumble de la mer
Print Temps de preparation 25 mins Temps de cuisson 30 mins Duree totale 55 mins   Le crumble de la mer est une version salée du crumble classique aux pommes. Auteur: Angry Mum Type de recette: Plat principal Cuisine: Plat qui s’adapte aux saisons Service: 1 h Ingredients
  • 600g de dos de lieu noir
  • 4 carottes
  • 500g de champignons
  • 1 cuillère à soupe d’échalote hachée
  • 2 cuillères à soupe de coriandre hachée
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 jus de citron
  • 30cl de crème fraîche
  • 200g de farine
  • 70g de beurre
  • sel et poivre
Instructions
  1. Préparer les légumes, julienne pour les carottes et cubes pour les champignons.
  2. Découper le poisson en gros cubes.
  3. Dans une sauteuse faire revenir les légumes, déglacer avec le jus de citron.
  4. Ajouter le poisson, juste pour le saisir, bien mélanger.
  5. Ajouter la crème et assaisonner.
  6. Préchauffer le four à 180°.
  7. Dans votre plat à four huilé, déposer la préparation et couvrir de la coriandre.
  8. Dans un plat faire le crumble en mélangeant la farine, du sel, du poivre et le beurre coupé en petits morceaux, jusqu’à obtenir entre les doigts un gros sable.
  9. Recouvrir la préparation au poisson du crumble.
  10. Cuire 30 minutes en surveillant pour éviter que ça ne brunisse trop vite.
  11. Servir chaud.
  12. Bon appétit !
3.2.1255

Je ne vous rappellerai pas que le saumon n’est pas le bienvenu dans cette recette, ni dans aucune autre si vous servez ce plat à des enfants ou des femmes enceintes.

Bon appétit !


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