Magazine Cuisine

PLAT COMPLET : Bourekakia d'aubergine

Par Maryathenes

Cette recette est issue de la cuisine des Juifs serafate qui étaient-sont nombreux à Thessalonique.

J'ai suivi la recette et ai utilisé de la viande d'agneau hâchée, j'aime beaucoup le goût de l'agneau... mais je pense que vous pourrez la réaliser avec la viande hâchée de votre préférence.

 

N'hésitez pas à l'essayer, c'est un délice !

 

Et faites comme moi, accompagnez ces petites merveilles d'un yaourt grec saupoudré de paprika doux. A défaut de yaourt grec, les petits suisses feront très bien l'affaire.

 

Attention ne salez pas trop, les aubergines le sont assez !

 

BOUREKAKIA-D-AUBERGINE.jpg

 

Ingrédients :

Pour une vingtaine de rouleaux

 

2 aubergines pour obtenir 20 tranches fines

200g de viande hâchée

1 petit oeuf

1 petit oignon hâché

1 càc de vinaigre

1 càs d'huile d'olive

1 càs de flocons d'avoine

poivre

1/2 càc de 4 épices

 

Pour la sauce

250 ml de tomate hâchée

3 càs d'huile d'olive

1/2 càc de muscade

1 càc de sucre

origan

 

 

Préparation :

 

Préparer les aubergines (voir ici, pour ceux qui n'y ont pas accès ici).

 

Préparer la viande : mélanger tous les ingrédients, bien pétrir et laisser reposer au frais 30 minutes au moins.

 

Sortir la préparation du frigo, en faire 4 parts égales.

Etaler devant soi les tranches d'aubergine, 5 par 5 par exemple.

Y déposer un petit peu de préparation en divisant chaque part en 5 petits morceaux.

Rouler les aubergines, les déposer dans une sauteuse.

 

Y verser les ingrédients pour la sauce.

Veiller à ce que celle-ci recouvre les rouleaux.

Ajouter de l'eau si nécessaire

Laisser mijoter 30 minutes à couvert, puis une dizaine de minutes pour faire tarir la sauce.

 

 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maryathenes 1666 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines