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On mange quoi demain ? veau marengo

Par Bonnesrecettesdejoelle
Recette W. W (6 propoints par personne) VEAU MARENGO Temps de préparation : 50 mn – Temps de cuisson : 1 H 30 Quantité pour 4 personnes 500 G d’épaule de veau 4 cuillères à café d’huileVeau marengo 1 gros oignon 6 cl de vin blanc sec 2 cuillères à café de farine 30 G de concentré de tomate 60 cl de fond de veau (3 cc de fond déshydraté) 1 bouquet garni 2 gousses d’ail 120 G de champignons de Paris 120 G d’oignons grelots pelés 1 cuillère à café de sucre Veau marengo 1 . Coupez la viande en gros cubes. . Faites chauffer 2 cuillérées d’huile dans une sauteuse et faites-y revenir le veau. . Salez et poivrez. Veau marengo 2 . Ajoutez le gros oignon finement émincé et laissez suer doucement à couvert pendant 3 à 4 mn. Veau marengo 3 . Déglacez avec le vin blanc, laissez réduire puis parsemez de farine. . Laissez cuire pendant 1 mn avant d’ajouter le concentré de tomate. . Mélangez et mouillez à hauteur avec le fond de veau. . Portez à ébullition, ajoutez le bouquet garni et les gousses d’ail. . Couvrez et laissez frémir pendant 1 H 30 à feu doux ou 1 H 30 à 2 Heures au four préchauffé à 150° (TH. 5) . Coupez grossièrement les champignons et faites-les sauter dans une 1 cc d’huile et 1 cc d’eau. Salez, poivrez. . Répartir les oignons grelots en une seule couche dans une sauteuse. Mouillez d’eau à hauteur. . Ajoutez le reste de l’huile et le sucre. Salez, poivrez et portez à ébullition. . Couvrez d’une feuille de papier sulfurisé et faites cuire à feu modéré, en arrosant régulièrement les oignons de jus de cuisson. . Lorsqu’ils sont cuits, retirez le papier sulfurisé et poursuivez la cuisson jusqu’à obtenir une légère coloration. . Prélevez les morceaux de veau et réservez-les au chaud. Veau marengo 4. Filtrez la sauce, vérifiez sa consistance et son assaisonnement. . Ajoutez les oignons et les champignons, donnez un bouillon et versez sur la viande. . Servez aussitôt Idées de Joëlle : . Vous pouvez servir des pâtes ou des pommes-de-terre cuites à l’eau (à comptabiliser) . J’ai trouvé cette recette assez longue à réaliser, la prochaine fois je doublerais les proportions et je congèlerais …. Bon appétit et à bientôt


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