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Radis d'hiver et Boulgour

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose des Radis d'hiver et Boulgour :
Radis d'hiver et Boulgour
C'est la pleine période des radis d'hiver dans mon jardin.
C'est un légume que j'aime bien cuisiner, aussi bien froid que chaud.
Ils ont tellement un goût savoureux, qu'ils se suffisent à eux-mêmes.
Comme c'était les premiers que je cueillais, je les ai cuisinés tout simplement pour en ressentir toutes les saveurs...
Radis d'hiver et Boulgour
Je suis allée cueillir dans mon jardin des radis d'hiver : des roses, des noirs ronds et des Daikons.
Radis d'hiver et Boulgour
Je les ai soigneusement lavés.
J'ai gardé les fanes bien sûr !
Radis d'hiver et Boulgour
J'ai retiré la tige centrale des fanes, trop dure...
Radis d'hiver et Boulgour
... et je les ai coupés grossièrement.
Radis d'hiver et Boulgour
J'ai coupé en fines rondelles les radis.
Radis d'hiver et Boulgour
Voilà le résultat : un foisonnement de couleurs !
Radis d'hiver et Boulgour
Dans ma cocotte en fonte, j'ai fait revenir mes rondelles de radis, dans 1 petite cuillère à soupe d'huile d'olive bio, pendant 2 minutes.
Radis d'hiver et Boulgour
J'ai ajouté mes fanes. Je les ai fait tomber dans ma cocotte, pendant 1 minutes.
Radis d'hiver et Boulgour
J'ai salé.
J'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant 10 minutes.
Radis d'hiver et Boulgour
Pendant ce temps-là, j'ai mis à cuire, par absorption, mon Boulgour (1 verre de 20 cl), dans 1 verre et demi d'eau salée.
J'ai couvert et laissé cuire à feu doux, pendant 10 bonnes minutes.
Radis d'hiver et Boulgour
Mes radis ont cuit dans leur jus, au naturel.
Ils ont vraiment le goût de radis.
Radis d'hiver et Boulgour
Je les ai servis avec mon Boulgour.
Voilà un plat simple, naturel et aux saveurs authentiques !


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