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Coeur d'amande

Par Yuimizuguchi

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Une indomptable envie de frangipane et de douceur...

Un coeur fondant pour transpercer le vôtre de bienfaits.

Merci à La-Recette-de-cuisine pour cette petite merveille. J'ai simplement changer le sucre glace en des pommes caramélisées et des amandes grillées.

INGREDIENTS :

Pour la base sablée

125g de beurre mou

40g de sucre glace

180g de farine

Pour la préparation à la frangipane

100g de beurre mou

125g de sucre glace

125g de poudre d'amandes

2 oeufs

1 cuil. à café d'extrait d'amande amère

Pour la préparation aux pommes

3 grosses pommes

beurre

sucre

50g d'amandes effilées

ETAPES :

Préchauffer le four à 200°C. Préparer la pâte sablée : faire fondre le beurre mou puis y ajouter le sucre glace et la farine. Étaler et tasser la pâte obtenue du bout des doigts dans un moule à gâteau en silicone de 20cm x 20cm. Faire cuire au four 15 minutes.

Préparer ensuite la frangipane: faire fondre le beurre, ajouter le sucre glace, les œufs puis la poudre d'amande et l'extrait d'amande amère. Mélanger.

Fouetter la préparation précédente pour obtenir un mélange homogène. A la fin de la cuisson de la pâte sablée, sortir le moule du four et laisser tiédir à température ambiante . Verser et répartir la frangipane sur la préparation sablée. Enfourner pour 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la préparation prenne une jolie couleur dorée.

Pendant ce temps, faire fondre un peu de beurre dans une poêle et faire caraméliser des lamelles de pommes avec du sucre. Dans une autre poêle, faire griller les amandes.

A la fin de la cuisson, sortir le moule du four. Laisser refroidir. 

Déposer sur toute la surface les pommes caramélisées puis les amandes grillées.

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