Magazine Cuisine

Crumble d’ananas aux épices

Par Chefnini @chefNini

Crumble dananas aux épices

L’ananas est un fruit qui se cuisine parfaitement pour un crumble. J’aime particulièrement sont acidité qui va alléger le côté sucré du crumble. Les morceaux d’ananas sont cuits à la poêle avec un peu de sucre et des épices. Pour cette recette, il n’y a aucune cuisson au four. Le crumble est simplement un mélange de spéculoos et de beurre fondu.

Crumble dananas aux épices
Crumble dananas aux épices
Crumble dananas aux épices

Pour 2 personnes

  • 1 ananas
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 étoile de badiane
  • 2 pincées de 4 épices
  • 4 spéculoos
  • 15 g de beurre

Crumble dananas aux épices

1- Épluchez l’ananas et coupez la chair en morceaux.

2- Versez l’ananas dans une poêle avec le sucre, le 4 épices et la badiane. Mettez à cuire sur feu moyen : l’ananas va rejeter de l’eau qui va se transformer en caramel avec le sucre.

Crumble dananas aux épices

3- Lorsque le jus est quasiment évaporé, baissez le feu et laissez caraméliser tranquillement pendant 40 minutes environ. Mélangez régulièrement.

4- Retirez du feu lorsque les morceaux d’ananas sont bien dorés et fondants.

5- Émiettez le spéculoos en gardant quelques petits morceaux.

6- Faites fondre le beurre et ajoutez-le aux spéculoos. Mélangez pour que le beurre s’incorpore bien aux biscuits. Réservez au réfrigérateur afin de faire durcir.

7- Servez les morceaux d’ananas tièdes et ajoutez par-dessus le crumble de spéculoos.

Crumble dananas aux épices


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chefnini 24487 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines