Je vous conseille de les manger tiède, c'est encore meilleur.
Pour une douzaine de chaussons
Ingrédients:
Pour la pâte
- 1 cac de sel
- 2 cas de sucre vanillé
- 2 cac de levure sèche
- 350g de farine
- 110ml de lait tiède
- 1 oeuf battu
Pour la garniture
- 4 pommes
- 3 cas de sucre vanillé
- Un peu d'eau
- Du lait
- Du sucre
1) Mettre tous les ingrédients de la pâte dans la MAP et lancer le programme pâte (1h30). Dégazer le pâton et l'étaler finement sur un plan de travail fariné.
2) Préparer la compote de pommes: eplucher et couper les pommes en morceaux, les faire cuire avec un fond d'eau et le sucre vanillé jusqu'à ce qu'elles compotent. Laisser refroidir.
3) Découper des ronds de pâte levée (utiliser un bol comme emporte pièce). Les garnir de compote de pommes, les plier en deux et ourler les bords pour bien fermer le chausson.
4) Faire quelques entailles sur le dessus des chaussons avec un couteau, les badigeonner de lait et les saupoudrer de sucre
5) Enfourner 20-25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.