
Merci à Olivier . J , de m'avoir donné sa recette familiale qu'il détient de son arrière grand-mère Marguerite.
Ingrédient:
- 500 gr de sucre
- 10 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 500 gr de beurre
- 500 gr de farine fermentée
- 1/2 verre de rhum brun (petit verre)
Préparation:
Dans un saladier, mettre les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé et le sucre , mélanger jusqu'à ce que la pâte forme un ruban

Ajouter le beurre fondu , le rhum et la farine.

Battre les blancs d'oeufs en neige et l'incorporer à la pâte

Laisser reposer la pâte une nuit au réfrigérateur ou comme moi, une demi-journée.

Sortir la pâte du réfrigérateur, celle-ci est devenue ferme. Chauffer le gaufrier ou le fer à gaufres A l'aide d'une pince à glaces, prendre une boule de pâte, la déposer sur le gaufrier huilée au préalable, refermer le gaufrier et laisser cuire 3 minutes

Servir accompagné selon votre goût, avec du nutella, chantilly, sucre glace, cassonnade...

Verdict de la famille, même nature elles sont délicieuses

Merci Olivier
