Noix de Saint-Jacques à la crème au curry et pommes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients
400 g de noix de Saint-Jacques
100 g de petites crevettes roses décortiquées
30 g de beurre
1 pomme
1 échalote
25 cl de crème fraiche liquide (Fleurette)
5 cl de vin blanc sec
1 cuil à café de curry en poudre
sel, poivre
Préparation
Eplucher et émincer finement l'échalote.
Peler, épépiner la pomme, le couper en petits dés.
Faire fondre 20 g de beurre, y dorer l'échalote, puis ajouter la pomme et les crevettes.
Cuire à feu moyen pendant 4 à 5 minutes.
Arroser avec le vin blanc, faire réduire un peu, ajouter la crème, le sel, le poivre et le curry.
Dans une seconde poêle, faire fondre 10 g de beurre, y dorer les noix de Saint-Jacques pendant une minute en les retournant.
Ajouter les noix de Saint-Jacques dans la crème au curry, laisser mijoter 4 minutes.