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Glace au chocolat noir et aux epices ... cannelle, gingembre, muscade

Par Ciboulette21

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 2 à 3 minutes
Recette : tout est dans le dosage des épices...

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INGREDIENTS POUR 10 PERSONNES

50 cl de crème fraîche
200 g de chocolat noir à 70 % de cacao
300 g de sucre semoule

1/2 cuillère rase de cannelle en poudre
1/2 cuillère rase de noix de muscade râpée
1/2 cuillère rase de gingembre en poudre
15 écorces d'orange confites (bâtonnets)
un peu de Grand Marnier

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Ensuite, ajoutez toutes les épices, le Grand Marnier et les écorces d'orange coupées en tout petits dés. Mélangez.

Battez la crème en chantilly en ajoutant petit à petit le sucre.

Puis incorporez-y doucement le chocolat et les épices.

Si vous avez une sorbetière suivez le mode d'emploi, sinon placez la préparation au congélateur pendant quelques heures, en brassant 1 ou 2 fois à la fourchette pendant la prise en glace.

Le résultat sera "presque" le même et sorbetière ou pas, tout le monde succombera à ce délicieux dessert.

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Les petites miettes qu'il y a sur la boule de glace et la cuillère, sont de tout petits bouts de spéculoos.

Cette recette est spécialement dédiée à ma nièce Déborah, elle adoooore ma glace.

Je dis ma glace, car j'ai testé plusieurs combinaisons d'épices et c'est finalement celle-ci la meilleure. (à mon avis)

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