Magazine Cuisine

Qu'est-ce qu'on mange ce soir ??? Et si on m'apportait de quoi faire mes repas au pied de ma cuisine ? Et petite salade de fenouil à l'orange et au parmesan…

Par Dorian
Qu'est-ce qu'on mange ? Qu'est-ce qu'on mange ??? Cette drôle de question raisonne à la maison presque aussi souvent que la cloche de l'église du coin ! Et je pense que ce n'est pas que chez moi que cette foutue phrase se répète, se répète, se… jour après jours, repas après repas…  Qu'est-ce qu'on mange ce soir ??? Et si on m'apportait de quoi faire mes repas au pied de ma cuisine ? Et petite salade de fenouil à l'orange et au parmesan…Et puis l'autre jour j'ai reçu une drôle de proposition venant de Dineo, et si on vous livrait vos courses, des courses pour faire trois repas avec tout ce qu'il faut dedans, les produits et les recettes, ça pourrait vous intéresser ?Spontanément tous ceux qui peuvent répondre pour moi à cette foutue question Qu'est-ce qu'on mange ce soir ??? sont plutôt mes amis… Mais en réfléchissant je me suis aussi posé quelques questions.Et si je n'aimais pas ce qu'on me proposait, parce que forcément chez moi ce ne sont pas les goûts qui manquent. Si c'était trop original ou trop banal, s'il y avait trop de ça ou pas assez de… si…Mais j'ai quand même choisi de jouer le jeu et de recevoir le panier en question.Qu'est-ce qu'on mange ce soir ??? Et si on m'apportait de quoi faire mes repas au pied de ma cuisine ? Et petite salade de fenouil à l'orange et au parmesan…Généreux et frais, ont été les deux premières choses que j'ai pensées en ouvrant la boîte contenant l'arrivage de Dineo, il ne manquait pas de produits et les fruits et les légumes respiraient la bonne santé au point qu'une des poires n'a pas attendu le repas. Par ailleurs les produits frais, eux, étaient bien au… frais et tout ça donnait donc une bonne première impression.Une fois mon marché rangé je me suis attaqué au livret de recettes histoire de savoir à quelle sauce tout cela allait être mangé. Et là je me suis dit malin et complet ! Malin parce que les plats proposés sont variés, classiques ou plus originaux, accessibles même aux cuisiniers débutants et laissant de la place aux plus expérimentés pour quelques adaptations.  Complet parce que les repas sont composés à chaque fois, d'un plat et d'un dessert, où se mêlent viandes et poissons, fruits et légumes, laitages et féculents…Et si je devais trouver une critique à faire sans doute concernerait-elle de certains produits dont l'origine n'est pas connue. Une origine qui pourrait peut-être se révéler plus éco-responsable, raisonnée et locavore puisque cela semble être une des préoccupations affichées de Dineo.Au final l'offre de Dineo permet d'oublier le temps de quelques repas de se demander qu'est-ce qu'on mange ce soir ??? Grâce à des repas généreux, frais, malin et complet… somme toute ce que j'attends à ma table mais sans l'effort de me demander qu'est-ce qu'on…Et pour l'exemple je vous propose une petite recette contenue dans le livret, extraite donc des trois menus qui m'étaient proposés, une recette que j'ai un peu remise à ma sauce et qui a été dévorée bien vite !Salade de fenouil à l'orange et au parmesanQu'est-ce qu'on mange ce soir ??? Et si on m'apportait de quoi faire mes repas au pied de ma cuisine ? Et petite salade de fenouil à l'orange et au parmesan…Ingrédients : 1 orange – ½  bulbe de fenouil – le jus d'½ citron – 50g d'amandes effilées – 50g de parmesan - 1càc de sucre en poudre - de l'huile d'olive – 1belle pincée de graines de carvi – sel et poivre Commencez en pelant à vif l'orange. Vous commencez par enlevez toute la peau autour de l'orange y compris la petite peau blanche. Prélevez ensuite les quartiers toujours sans la petite peau blanche, il reste donc seulement les suprêmes d'orange. Ecrasez ensuite l'orange restante, écrasez bien entre la main pour recueillir tout le jus. Versez ce jus dans un bol et ajoutez le jus de citron. Filtrez les deux jus dans une casserole, ajoutez le sucre en poudre et faites réduire le tout presque à moitié. Puis laissez refroidir.Lavez et séchez le fenouil, enlevez la partie dure à la base.Emincez très très finement le fenouil.Faites dorer rapidement les amandes effilées dans une poêle.Mélangez enfin sur un plat tout les ingrédients de la salade, le fenouil, l'orange, l'amande effilée et le parmesan.Mélangez les jus réduits avec 2càs d'huile d'olive, fouettez bien le tout.Arrosez la salade avec la sauce, salez et poivrez et parsemez les graines de carvi.Trois menus différents pour 2 personnes vous coûterons 59 euros et vous pouvez bien sûr choisir d'autres formules sur le site de Dineo que je vous laisse découvrir.Panier offert
Mais pourquoi, et un cuisinier dans la boite ça serait possible ça ??? est-ce que je vous raconte ça…

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dorian 13561 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines