Ces petites tartes un délice, elles se sont envolées en un repas .... Les pommes arrivent sur nos étales et chez moi la tarte aux pommes a toujours beaucoup de succès, j'ai voulu changer la présentation et me suis amusée avec un couteau denteleur (demarle) à leur donner une forme un peu plus originale.
Pour réaliser ces tartes j'avais confectionné ma pâte feuilletée au préalable, pour avoir des tartes 100% made in hom ....
Pour réaliser ces jolies petites tartes très gourmandes il vous faut :
1 pâte feuilletée
des pommes qui résiste bien à la cuisson j'ai utilisé de la Boskoop
du sucre de cannes (au pif)
des pistaches concassées
Etalez votre pate feuilletée et découpez des disques avec un emporte pièce de 13cm
mettre dans les empreintes individuelles
les piquer à la fourchette
pelez, évideé vos pommes, les couper par le centre avec le denteleur, ce qui leur donnera cette jolie forme hérissonnée
les disposez sur la pâte feuilletée
soupoudrez au centre de sucre de canne
disposez des pistaches (pour le croquant)
mettre au four préalablement chauffé à 200° pour environ 35 mn
et voilà, régalez vous ...
et pour rester dans le thème hérisson, je partage avec vous ce petit moment de bonheur, quand ma chienne bulle, berger des pyrénées partage ses croquettes avec un hérisson qui s'est invité !
Mignon non ?