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En voilà une jolie recette saine, simple à préparer et économique. Le seul problème c’est qu’il faut y penser la veille. Mais des fois c’est plutôt un avantage , vous savez les soirs où vous rentrez super tard ou super crevé(e)… Alors avec du poulet, même industriel en filet eh oui ça peut dépanner, des tomates séchées et des oeufs vous allez réaliser cette recette de terrine à servir à l’apéro, en entrée ou en plat principal… c’est comme vous voulez. Et si avec vos restes de poulet cuit vous voulez faire un crumble c’est ici
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 6/8PERSONNES
600 g de filet de poulet cuit
150 g de tomates séchées
5 c. à soupe de pesto (fait maison de préférence)
2 branches de thym
3 œufs
20 cl de crème liquide
Huile d’olive, sel, poivre
8 feuilles de laurier (facultatif)
REALISATION
Allumer le four à 160°
Couper la moitié du poulet en lanières
Mixer l’autre moitié avec les œufs et la crème
Ajouter sel, poivre et thym effeuillé et mixer à nouveau
Huiler légèrement une terrine
Déposer une couche d’appareil, de tomates, de lanières de poulet
Recommencer l’opération en terminant par une couche de pesto
Disposer les feuilles de laurier et enfourner pour 1 heure
Sortir du four, laisser refroidir et mettre au froid pour une nuit
CONSEILS
Vous pouvez remplacer le pesto par des courgettes ou des aubergines
Si vous avez des blancs de poulet cru les faire cuire avant et les laisser refroidir