Magazine Cuisine

Delicieuse recette de terrine de poulet

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
DELICIEUSE RECETTE DE TERRINE DE POULET

@yaquoidansmonfrigo.com

En voilà une jolie recette saine, simple à préparer et économique. Le seul problème c’est qu’il faut y penser la veille. Mais des fois c’est plutôt un avantage , vous savez les soirs où vous rentrez super tard ou super crevé(e)… Alors avec du poulet, même industriel en filet eh oui ça peut dépanner, des tomates séchées et des oeufs vous allez réaliser cette recette de terrine à servir à l’apéro, en entrée ou en plat principal… c’est comme vous voulez. Et si avec vos restes de poulet cuit vous voulez faire un crumble c’est ici

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 6/8PERSONNES

600 g de filet de poulet cuit

150 g de tomates séchées

5 c. à soupe de pesto (fait maison de préférence)

2 branches de thym

3 œufs

20 cl de crème liquide

Huile d’olive, sel, poivre

8 feuilles de laurier (facultatif)

REALISATION

Allumer le four à 160°

Couper la moitié du poulet en lanières

Mixer l’autre moitié avec les œufs et la crème

Ajouter sel, poivre et thym effeuillé et mixer à nouveau

Huiler légèrement une terrine

Déposer une couche d’appareil, de tomates, de lanières de poulet

Recommencer l’opération en terminant par une couche de pesto

Disposer les feuilles de laurier et enfourner pour 1 heure

Sortir du four, laisser refroidir et mettre au froid pour une nuit

CONSEILS

Vous pouvez remplacer le pesto par des courgettes ou des aubergines

Si vous avez des blancs de poulet cru les faire cuire avant et les laisser refroidir


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines