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Jambon coquillettes de luxe

Par Goutdfood

Jambon coquillettes de luxe
Quitte à se faire un repas pour enfant autant le faire en grand non ? Et c'est ce que j'ai fait en suivant la recette de risotto de coquillettes et jambon de Jean-François Piège qui j'ai retrouvé en feuilletant ma pile de livres et magazines de cuisine.
Ingrédients (pour 4 grands enfants)- 320 g de coquillettes- 1/2 l de bouillon de légumes- 20 cl de crème liquide- 200 g de comté jeune ou de gruyère suisse- 1 gousse d'ail- 3 tranches de jambon blanc fumé- huile d'olive- sel fin
PréparationDécoupez le fromage en petits dés et le jambon en brunoise. Faites chauffer le bouillon de légumes.Dans une autre casserole chauffez une noisette de beurre, versez un filet d'huile, ajoutez la gousse d'ail écrasée, les parures de jambon et le fromage. Faites suer puis verser la crème liquide. Laissez mijoter durant 2/3 min puis réservez. Verser ensuite la moitié du bouillon et laisser cuire 5 min - puis verser le reste du bouillon. Laissez cuire à nouveau le reste du temps indiqué sur le paquet de pâtes. Prélever une partie de la crème que vous mélangez au risotto de coquillettes. Mélangez ben hors du feu. N'hésitez pas à reverser de la crème afin que le mélange soit bien homogène. Ajoutez un filet d'huile et la moitié de la brunoise de fromage et jambon. Mélangez bien. Puis dressez dans une assiette creuse ou un bol avec le reste de brunoise et terminez en parsemant de la ciboulette. A tableeeeeee !
Jambon coquillettes de luxe
J'ai 5 ans mais je suis exigeante et j'assume, toc !

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