Magazine Cuisine

Tarte amandine pommes, poires, éclats de Daim

Par Nelly @Nelly_piou

Je suis dans une période tartes mais en ce moment j’ai aussi envie de recettes faciles et rapides sans préparation à faire en amont, sans temps d’attente au frigo ni double cuisson.

Du coup je ne me suis pas encore lancée dans la réalisation de la pâte feuilletée, je vous avoue que ça m’effraie un peu aussi… mais j’y viendrai ^^

Après la jolie tarte au pommes comme Mamie Esperance, j’ai eu envie de proposer une version amandine parsemé d’éclats de Daim pour la gourmandise.

DSCF0241

DSCF0238

Les ingrédients  :

- une pâte feuilletée

- 30 gr de poudre d’amandes

- 20 gr de cassonade

- 3 pommes

- 1 ou 2 poires bien mûres

- 20 gr de beurre

- quelques bonbons Daim

La recette : 

Préchauffer le four à 200°.

Couper les pommes et les poires et étaler la pâte feuilletée dans un moule.

Saupoudrer le fond de tarte avec la poudre d’amandes, le beurre en morceaux et la cassonade.

Déposer vos morceaux de pommes tout autour et vos morceaux de poires écrasées au centre. Parsemer de quelques éclats de Daim qui vont fondre à la cuisson et apporter une touche chocolatée.

Enfourner pour 30 minutes à 200° de sorte que le fond de tarte cuise bien et caramélise.

Bon appétit ^^

Crédit Photo : Pincée de fantaisie.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nelly 3269 partages Voir son profil
Voir son blog