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Echalotes confites

Par Snoopy1989

Ces échalotes sont délicieuses avec du fromage ou de la viande. Utilisez les par exemple pour garnir vos sandwichs

Pour 1 bocal

Ingrédients:

- 300g d'échalotes

- 30g de sucre

- 200ml de vinaigre blanc

- 25ml d'huile d'olive

- 120ml d'eau

- 1 grosse pincée de sel

- 1 grosse pincée de poivre noir

- 5 feuilles de basilic

- 20ml de vinaigre balsamique

1) Mettre les échalotes dans un saladier, les couvrir d'eau bouillante et laisser reposer 1 minute. Les égoutter et les éplucher.

2) Mettre le vinaigre blanc, le sucre, l'huile, le sucre, le sel, le poivre et le basilic  dans une casserole. Porter à ébullition. Laisser bouillir 3 minutes, ajouter les échalotes et pousuivre la cuisson 10 minutes.

3) Retirer les échalotes et le basilic de la casserole à l'aide d'une écumoire et les mettre dans un bocal stérilisé

4) Faire réduire le contenu de la casserole pendant 5 minutes, incorporer le vinaigre balsamique. Vider sur les échalotes

5) Fermer hermétiquement les bocaux. Laisser reposer 3 jours avant de déguster.

Echalotes-confites.jpg


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