Ces échalotes sont délicieuses avec du fromage ou de la viande. Utilisez les par exemple pour garnir vos sandwichs
Pour 1 bocal
Ingrédients:
- 300g d'échalotes
- 30g de sucre
- 200ml de vinaigre blanc
- 25ml d'huile d'olive
- 120ml d'eau
- 1 grosse pincée de sel
- 1 grosse pincée de poivre noir
- 5 feuilles de basilic
- 20ml de vinaigre balsamique
1) Mettre les échalotes dans un saladier, les couvrir d'eau bouillante et laisser reposer 1 minute. Les égoutter et les éplucher.
2) Mettre le vinaigre blanc, le sucre, l'huile, le sucre, le sel, le poivre et le basilic dans une casserole. Porter à ébullition. Laisser bouillir 3 minutes, ajouter les échalotes et pousuivre la cuisson 10 minutes.
3) Retirer les échalotes et le basilic de la casserole à l'aide d'une écumoire et les mettre dans un bocal stérilisé
4) Faire réduire le contenu de la casserole pendant 5 minutes, incorporer le vinaigre balsamique. Vider sur les échalotes
5) Fermer hermétiquement les bocaux. Laisser reposer 3 jours avant de déguster.
