Magazine Cuisine

°courgette & coco°

Par Cendrine

Un classique, certes, mais qui change de la encore plus classique, "soupe courgettes kiri" et qui réchauffe bien en ce retour du froid et de l'humidité...

Soupe de courgettes au lait de coco
pour 4 personnes
1kg de courgettes, 100g de lait de coco, 50cl d'eau, 1 bouillon cube, sel, poivre.
Eplucher les courgettes, les rincer et les couper en grosses rondelles. Mettre à bouillir l'eau avec le bouillon cube. Y cuire les courgettes une quinzaine de minutes. Mixer avec le mixer plongeant et ajouter le lait de coco. Rectifier l'assaisonnement et réchauffer à feu doux avant de servir.

13

Les +: 

  • Verdict: vraiment une soupe toute simple, rapide. La lait de coco apporte vraiment un plus, un velouté et une saveur qui change de la traditionnelle soupe de courgettes, avec ou sans vache qui rit!
  • Suivant la consistance souhaitée, on ajoutera de l'eau avant de mixe.
  • Attention à ne pas faire bouillir la soupe, une fois le lait de coco versé.
  • Côté WW:
    Velouté de courgettes au lait de coco= 1,5pp/personne

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cendrine 61 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines