Magazine Cuisine

Naans au fromage

Par Jgerain
Naans au fromage Préparation : 30 minutes
Cuisson : 5 minutes
Repos : 4 heures
Pour 6 personnes :
  • 300 g de farine ;
  • 200 g de yaourt nature ;
  • 12 portions de fromage fondu ;
  • 3 pincées de sucre ;
  • 3 pincées de levure ;
  • 7 cl d'eau tiède ;
  • 30 g de beurre fondu ;
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'arachide ;
  • 2 pincées de sel.
  1. Dans un saladier, versez la farine, une cuillère à soupe d'huile et mélangez. Ajoutez la levure, le sucre, le sel et le yaourt et mélangez de nouveau, en ajoutant l'eau tiède au fur et à mesure. Il faut obtenir une pâte qui se décolle des bords du saladier. Assouplir ensuite la pâte en la tapant sur une planche. Lorsqu'elle est bien souple, la remettre dans le saladier et laissez reposer 4 h dans un endroit tiède.
  2. Une fois la pâte reposée, la divisez en 6 boules, à étalez au rouleau pour former des disques de 20 cm de diamètre. Les farinez un peu pour qu'ils ne collent pas.
  3. Au centre de chaque disque, déposez 2 portions de fromage fondu puis rabattre les bords de la pâte pour former des petites bourses. Repassez une fois le rouleau à pâtisserie pour les aplatir, puis reformez grossièrement un disque avec les mains. Disposez les naans sur une plaque à pâtisserie et enfournez-les à 260° (th. 8/9) pour 5 mn environ. Lorsque les naans ont gonflé, ils sont prêts. A la sortie du four, mettre un peu de beurre fondu sur le dessus avant de servir.
Et bon appétit, bien sur !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jgerain 333 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines