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Fricassée de Ratte du Touquet paysanne

Par Larattedutouquet

Fricassée de Ratte du Touquet paysannePréparation : 20 minutes • Cuisson : 45 minutes
Pour 6 personnes

Ingrédients : 1 kg de Ratte du Touquet • 2 poireaux • 200 g de jambon blanc en fines tranches • 2 feuilles de laurier • 6 petites gousses d’ail • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive • Sel • Poivre

Préparation

Brossez les Ratte du Touquet sous l’eau en essayant de ne pas abîmer la peau, puis essuyez-les.

Faites chauffer deux cuillerées d’huile dans une sauteuse et mettez-y les Ratte du Touquet avec le laurier. Laissez cuire à feu vif pendant 20 minutes, à couvert, en remuant de temps en temps.

Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles. Coupez également le jambon en lanières.

Retirez la sauteuse du feu, égouttez les Ratte du Touquet.

Retirez la vieille huile, et une fois la poêle bien essuyée, mettez-y deux nouvelles cuillerées d’huile.

Ajoutez les Ratte du Touquet, les poireaux et les gousses d’ail en chemise.

Salez, poivrez et poursuivez la cuisson à feu moyen en couvrant à moitié, pendant environ 25 minutes.

Ajoutez le jambon, remuez et servez immédiatement.

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