Les raisins frais supportent mal la cuisson, ils sont donc peu utilisés en cuisine. Pourtant ils trouvent tout à fait leur place dans ces muffins aux raisins frais !
Quelle surprise de sentir le raisin éclater sous la dent lorsqu’on croque dans le gâteau !
Découvrez le blog de Laure, Popotes & Cocottes, elle y partage ses petits plats simples de tous les jours, un peu de salé et surtout beaucoup de sucré !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 150°C (Th 5)
Ingrédients :
- 100 g de raisins blancs (type chasselas)
- 100 g de raisins noirs (type muscat)
- 3 œufs
- 80 g de beurre
- 80 g de sucre en poudre
- 40 g de poudre d’amande
- 40 g de farine
- 40 g de Maïzena
- 1 sachet de levure
Préparation des Muffins aux raisins frais :
Rincer le raisin, l’égrener.
Préchauffer le four à 150°C.
Faire ramollir le beurre au micro-ondes. Ajouter le sucre, mélanger quelques instants.
Ajouter les œufs un à un.
Incorporer la farine, la Maïzena, la levure puis la poudre d’amandes.
Incorporer les raisins, mélangez délicatement.
Verser la pâte des Muffins aux raisins frais dans des caissettes ou des moules à muffins.
Faire cuire les Muffins aux raisins frais 20 minutes au four à 150°C.
Démouler les Muffins aux raisins frais et laisser refroidir.
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