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Biscuits citron et fromage frais (recette de Martha Stewart)

Par Kak @kakouech

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Je sais, je ne suis pas très présente sur mon blog en ce moment mais je ne vous oublie pas, c’est juste que je manque de temps, entre le boulot, les 3 enfants, la maison,  je cuisine beaucoup moins et puis je n’ai plus d’appareil photo (perdu en Espagne!) alors je pioche dans les recettes et photos que j’avais réalisées il y a plusieurs semaines et qui n’attendaient qu’à être publiées! Celle que je vous propose aujourd’hui est une recette de petits biscuits comme je les aime.  Simples et rapides à faire, ces petits gâteaux sont délicieux à déguster! Il faut dire que j’ai trouvé la recette dans la bible des petits gâteaux de Martha Stewart qui regorge de recettes aussi bonnes les unes que les autres. J’aime beaucoup les zestes de citron dans les gâteaux, la petite acidité qu’ils apportent,  et ici, ils se marient parfaitement avec le fromage frais qui leur confère une texture un peu moelleuse… Pour le goûter ou pour grignoter, ces sablés vont vous combler

;)

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Pour une vingtaine de biscuits:

  • 420g de farine
  • 1/2cc de levure chimique
  • 3/4cc de gros sel
  • 230g de beurre à température ambiante
  • 90g de fromage frais type Saint-Moret
  • 200g de sucre en poudre
  • 1 gros œuf
  • 2cc de zeste de citron râpé
  • 2cs de jus de citron
  • sucre glace

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  1. préchauffez le four à 190°
  2. dans un saladier, tamisez ensemble la farine avec la levure et le sel
  3. dans le bol d’un robot, battez le beurre avec le fromage frais jusqu’à ce que le mélange soit crémeux
  4. ajoutez l’œuf entier puis le zeste et le jus de citron
  5. mélangez bien puis incorporez le mélange farine-levure-sel
  6. mettez la pâte dans une poche à douille avec embout cannelé
  7. sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, formez des vagues serrées ou des S en les espaçant de 3cm
  8. faites cuire environ 12 minutes (le dessous des biscuits doit être doré)
  9. laissez refroidir sur une grille puis saupoudrez de sucre glace
  10. vous pouvez les conservez 3-4 jours au frigo dans une boîte hermétique

 

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