Magazine Cuisine

Comme une envie de burgers

Par Elomam
Mon partenaire Nature et Régions m'avait fait parvenir dans son colis, des burgers.Du coup je me devais de réaliser des bons bun's maison^^J'ai trouvé cette recette sur le blog "Les Gourmandises d'Elo".
Du coup la recette est testée, approuvée et adoptée!!!!Les bun's étaient juste parfait, bien gonflés et moelleux à souhait.
Comme une envie de burgers
- 280g de farine- 12g de sel- 5 g de sucre- 20g de levure fraîche- 100ml d'eau tiède- 35ml de lait- 1 oeuf- mélange de graines (Farin'Up)
Dans votre robot (muni d'un pétrin) ou à la main, mélangez la farine, le sel et le sucre.Ajoutez la levure émiettée, l'eau et le lait.Ajoutez l'oeuf battu et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte souple et élastique.Il faut compter environ 5 min de pétrissage.Faites une boule avec la pâte et divisez-là en 4.Disposez-les sur une plaque de cuisson.Laissez lever 1h à température ambiante ou préchauffez votre four à 35°, éteignez-le et placez votre plaque avec un bol d'eau.Laissez étuver pendant 30min.Quand ils ont doublé de volume, dorez-les au jaune d'oeuf détendu au lait et parsemez avec le mélange de graines.Faites cuire à 180° jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et bien gonflés.
Je les ai garni avec les fabuleux burger de Nature et Régions, cheddar, salade, tomates et sauce barbecue maison.
Sauce barbecue : - ketchup- sucre en poudre- sauce Worcestershire- vinaigre de cidre
Mélangez tous les ingrédients en les dosant selon vos goûts!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elomam 4029 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines