Mon partenaire Nature et Régions m'avait fait parvenir dans son colis, des burgers.Du coup je me devais de réaliser des bons bun's maison^^J'ai trouvé cette recette sur le blog "Les Gourmandises d'Elo".
Du coup la recette est testée, approuvée et adoptée!!!!Les bun's étaient juste parfait, bien gonflés et moelleux à souhait.
- 280g de farine- 12g de sel- 5 g de sucre- 20g de levure fraîche- 100ml d'eau tiède- 35ml de lait- 1 oeuf- mélange de graines (Farin'Up)
Dans votre robot (muni d'un pétrin) ou à la main, mélangez la farine, le sel et le sucre.Ajoutez la levure émiettée, l'eau et le lait.Ajoutez l'oeuf battu et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte souple et élastique.Il faut compter environ 5 min de pétrissage.Faites une boule avec la pâte et divisez-là en 4.Disposez-les sur une plaque de cuisson.Laissez lever 1h à température ambiante ou préchauffez votre four à 35°, éteignez-le et placez votre plaque avec un bol d'eau.Laissez étuver pendant 30min.Quand ils ont doublé de volume, dorez-les au jaune d'oeuf détendu au lait et parsemez avec le mélange de graines.Faites cuire à 180° jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et bien gonflés.
Je les ai garni avec les fabuleux burger de Nature et Régions, cheddar, salade, tomates et sauce barbecue maison.
Sauce barbecue : - ketchup- sucre en poudre- sauce Worcestershire- vinaigre de cidre
Mélangez tous les ingrédients en les dosant selon vos goûts!