Ce chef c'est David Martin.
Et quand le produit à travailler demande un peu de technique, il montre et explique en laissant aux téléspectateurs le temps de voir et de comprendre la méthode.
Si cela vous intéresse, vous pouvez aller jeter un coup d'oeil sur la page fb de l'émission, où chaque jour, il poste le lien de la vidéo de sa recette. https://www.facebook.com/martinbonheur.be?fref=ts
Certes ce n'est pas toujours des recettes diététiques mais avec un peu de savoir-faire, on peut les alléger.
C'est ce que j'ai fait cette semaine avec sa recette de potiron rôti au beurre de curry
Butternut rôti en cocotte au beurre curry
2 personnes, 2 pp1 butternut
2 gousses d'ail
2 feuilles de laurier
1 branche de thym
20 g de beurre 41 %
sel et poivre
50 g de beurre 20 %
1 cc de curry
1/4 de botte de pourpier
Préchauffer le four à 180°.*
Eplucher le butternut et le couper en rondelles 1 cm d'épaisseur, retirer les graines et les filaments..
Peler l'ail.
Faire fondre le beurre dans la cocotte, ajouter le butternut, l'ail, les herbes, le sel et le poivre.
Fermer la cocotte.
Enfourner pour 1 heure en arrosant de temps en temsp avec le jus de cuisson.
Pendant ce temps, laver le pourprier, l'essorer légèrement pour ne pas l'abîmer
Quand le butternut est cuit, faire fondre le beurre 20 % au micro-ondes,10'' par 10'', en mélangeant pour éviter que le beurre sorte du contenant, lui ajouter le curry.
Dresser un lit de pourpier sur 2 assiettes, partager les rondelles de butternut en les prenant délicatement avec une spatule plate pour ne pas les casser.
Badigeonner le butternut de beurre curry ou le servir sur le côté de l'assiette.
* Selon le four, il est possible de devoir ajuster le tempsde cuisson.
Butternut rôti en cocotte au beurre curry
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