Cuisson : 15 minutes
Pour 6 personnes :
- 6 filets de merlans ;
- 3 courgettes ;
- 1 citron ;
- 2 gousses d’ail ;
- 15 cl d’huile d’olive ;
- 3 brins de persil ;
- 3 brins d’aneth ;
- 1 botte de ciboulette ;
- sel, poivre.
- Râper le zeste du citron au-dessus d’une passoire fine. La plonger 2 mn dans une casserole d’eau bouillante. Rafraîchir, égoutter et mettre ce zeste blanchi dans un bol avec le jus du citron, 3 cuil. à soupe d’huile d’olive et les fines herbes ciselées. Saler, poivrer
- Déposer les filets de merlan rincés et essuyés dans un plat huilé. Les cuire 15 mn dans le four préchauffé à 210° (th. 7). Entre-temps, chauffer le reste d’huile dans une sauteuse. Y faire revenir les courgettes émincées avec l’ail haché 4 à 5 mn. Saler, poivrer. Couvrir. Poursuivre la cuisson 10 mn. Servir en accompagnement des filets de poisson.