Un plat que j’avais fait depuis longtemps mais je le partage qu’ aujourd’hui avec vous. Il s’agit d’un délicieux rôti d’agneau à la Tunisienne ou "Mosli"
Pour faire ce plat vous aurez besoin de :
Pour 4 personnes :
- 4 morceaux de viande d’agneau (de préférence épaule ou gigot)
- Huile d’olive
- 1 oignon
- 2 pommes de terre de taille moyenne
- 2 tomates
- 2 poivrons
- 1 gousse d’ail
- sel poivre
- 1 càc de tomate concentrée, curcuma, origan (facultatif)
Couper finement l’oignon, faire revenir dans casserole avec de l’huile d’olive (environ 4 càs)
Rajouter la viande, le curcuma (environ 1càc), la càc de tomate concentrée, l’ail écrasé, le sel et le poivre
Rajouter deux verres d’eau et laisser cuire pendant environ 30 minutes (rajouter de l’eau s’il le faut)
Couper les pommes de terre, tomates et poivrons en quartiers, rajouter à la sauce et laisser cuire pendant environ 10 minutes
Mettre le tout dans un plat qui va au four, parsemer d’origan
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 10 à 15 minutes.
Ps : ça va plus vite si vous utilisez une cocotte-minute!