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Rôti d’agneau à la Tunisienne (Mosli)

Publié le 11 novembre 2013 par Lilakitchen

Un plat que j’avais fait depuis longtemps mais je le partage qu’ aujourd’hui avec vous. Il s’agit d’un délicieux rôti d’agneau à la Tunisienne ou "Mosli"

mosli

Pour faire ce plat vous aurez besoin de :

Pour 4 personnes :

  • 4 morceaux de viande d’agneau (de préférence épaule ou gigot)
  • Huile d’olive
  • 1 oignon
  • 2 pommes de terre de taille moyenne
  • 2 tomates
  • 2 poivrons
  • 1 gousse d’ail
  • sel poivre
  • 1 càc de tomate concentrée, curcuma, origan (facultatif)

Couper finement l’oignon, faire revenir dans casserole avec de l’huile d’olive (environ 4 càs)

Rajouter la viande, le curcuma (environ 1càc), la càc de tomate concentrée, l’ail écrasé, le sel et le poivre

Rajouter deux verres d’eau et laisser cuire pendant environ 30 minutes (rajouter de l’eau s’il le faut)

Couper les pommes de terre, tomates et poivrons en quartiers, rajouter à la sauce et laisser cuire pendant environ 10 minutes

Mettre le tout dans un plat qui va au four, parsemer d’origan

Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 10 à 15 minutes.

Ps : ça va plus vite si vous utilisez une cocotte-minute!



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