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Cromesquis de burrata au basilic frais

Par Benecatalan
Cromesquis de burrata au basilic fraisLa burrata, vous connaissez ? C'est un fromage italien à pâte fileuse, de la même famille que la mozzarella. A la différence de la mozzarella, la burrata est crémeuse et onctueuse au milieu. Vous pouvez en trouver dans les épiceries fines italiennes (à Bordeaux je l'achète dans le quartier des Chartrons, à La Bocca).A déguster avec de la fleur de sel, du poivre et un filet d'huile d'olive, quelques tomates cerises... c'est un délice au naturel.Mais pour changer un peu, j'en ai fait des cromesquis, ou croquettes, ou croquettas, enfin je les ai panées quoi ! Délicieux à l'apéro ou en entrée. Je n'ai pas de friteuse alors que cela ne vous décourage pas. On peut très bien frire et paner dans une casserole, dans un simple bain d'huile.Le petit truc en plus de la recette : je confectionne les cromesquis, puis je les entrepose 20 minutes au congélateur. Quand on la frit, la burrata est encore fraîche au centre, elle ne cuit pas, ce qui conserve intactes toutes les saveurs.Ingrédients pour une douzaine de cromesquis250g de burrataune douzaine de grandes feuilles de basilic fraisfarine1 oeufchapelure1 bain d'huilefleur de selpoivre
Disposez 3 assiettes creuses sur votre plan de travail. Remplissez la première de farine, la seconde d'oeuf battu et la dernière de chapelure.A l'aide d'une petite cuillère à melon, confectionnez des boules de burrata. Entourez chaque boule d'une grande feuille de basilic. Roulez chaque boule dans la farine, puis l'oeuf, puis enfin la chapelure. Entreposez 20 minutes au congélateur.Faites chauffer l'huile dans une friteuse, ou dans une casserole. Quand l'huile est bien chaude, plongez les boules de burrata dans l'huile (attention aux projections, il vaut mieux couvrir le bain d'huile). Laissez frire à peine 15 secondes, jusqu'à ce que les boules soient bien dorées. Egouttez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez de fleur de sel. Dégustez!

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