Magazine Cuisine

Cookies au beurre de cacahuètes

Par Goun

DSCF5568.JPG

Une envie de changer ma recette habituelle et surtout un besoin de finir mon pot de Dakatine!!!!

Recette très fortement inspirée de mon livre préféré (enfin un de mes préféré) "Gourmandises".

Il vous faut:

- 100gr de beurre

- 100gr de pâte d'arachide

- 200gr de cassonade

- 1 oeuf

- 90 gr de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 100gr d'amandes effilées

- 1 cuillère à café de cannelle.

Faire fondre le beurre et ramolir la pâte d'arachide.

Mélanger les deux jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Ajouter le sucre, l'oeuf battu et la cannelle.

Incorporer ensuite la farine, la levure et le sel.

Finir par mélanger avec les amandes effilées.

Mettre du papier sulfurisé sur les palques du four, y déposer des petits tas de pâte.

Les écraser délicatement et faire cuire à 180° pendant 10/15 mn.

Laisser refroidir sur une grille pour plus de croustillant.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Goun 1870 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte