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Ce matin j’avais mes Ateliers culinaires à la MJC de Sceaux mais pas envie de faire des courses, plutôt de tester sur mes élèves si mes conseils font effet : franchement je n’ai pas été déçue ! J’avais mis dans mon panier les ingrédients de mon frigo et ils ont créé, ou choisi, une recette. Nina nous a concocté, bien sûr avec quelques conseils, cette tarte fine façon pizza blanche. Et moi qui ne peut pas manger de tomates je peux vous dire qu’elle me faisait drôlement envie. Aujourd’hui pour la pizza blanche on a utiliser une pâte feuilleté, du faux pesto (avec du thym pas du basilic), des tranches de poulet et du parmesan. Mais si vous avez d’autres ingrédients y’a pas de problème chez Y’a quoi dans mon frigo.
Bon appétit
Sylvie KitchenINGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 pâte feuilletée
4 tranches de poulet ou de jambon
100 g de parmesan
6 c. à soupe de pesto fait maison (olives, pignons, basilic ou thym en quantités égales et ajouter un filet d’huile d’olive)
REALISATION
Allumer le four à 180°
Mixer les ingrédients du pesto si nécessaire
Etaler sur la pâte et mettre au frais
Couper le jambon ou le poulet en lamelles de 1cm de largeur environ
Raper le parmesan
Répartir le jambon sur la pâte en faisant des croisillons
Recouvrir de parmesan
Enfourner pour 15 mn environ
CONSEILS
Servir à l’apéritif en petits morceaux ou accompagnés d’une salade en plat
Remplacer la pâte feuilletée par une pâte à pizza
Remplacer le parmesan par du gruyère