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Le jeudi, c’est veggie ! #14 Muffins à la carotte aux deux épices

Par Miamettrucs

Le mois de novembre et sa météo nous donne envie de se pelotonner dans des couettes moelleuses, de s’occuper de soi, de se faire plaisir pour survivre à l’hiver qui approche !

Aujourd’hui je vous livre un de mes ingrédients favoris pour savourer un de ces samedis après-midi pluvieux: un petit chat qui ronronne à côté de soi, un plaid polaire tout doux, un bon bouquin (en ce moment La lettre qui allait changer le destin d’ Harold Fry arriva le mardi… de Rachel JOYCE) , une tasse de thé et des ptis gâteaux fait maison ! Et d’ailleurs ce carrot cake se marie très bien avec le thé !

Et vous, vous faites quoi quand les samedis sont grisouilles ?

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Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 40min

Pour 12 muffins :

-   250g de carottes râpées

-   125g de sucre

-   200g de farine

-   50 g de son d’avoine

-   1 sachet de levure chimique

-   6 càs d’huile d’olive

-   1 càc de noix de muscade râpée

-   1 càc de cannelle

-   8 càs de jus d’orange

Dans un saladier, mélangez les carottes râpées, l’huile, le sucre et le jus d’orange. Ajouter ensuite la farine, le son d’avoine, la levure, et les épices. Mélangez jusqu’à obtenir un appareil homogène.

Beurrez vos moules à muffins, mettre de la pâte à moitié de la hauteur car ils vont pousser.

Enfourner 40min dans un four à 160°

~ Bon appétit mes bio-bouchons ! ~

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:)


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