Magazine Cuisine

Tarte au citron

Par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

Tarte citron amande

Et voici la deuxième tarte que j’ai réalisé pour le repas de dimanche dernier

:)
!!! Il s’agit de la tarte au citron
;)
!!! Un ami de mes parents (qui cuisine très bien) adore cette tarte
:)
!!! Il en parle régulièrement autour de lui
:)
!!! Il l’a trouvé, une fois de plus, très bonne
;)
!!! Je peux vous dire que ça fait plaisir
:)
!!!

__________

Pour une belle tarte, il vous faut  :

1 pâte brisée

4 citrons

3 œufs

115 g de beurre

250 g de sucre en poudre

75 g de poudre d’amandes

__________

La recette pas à pas :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée (en gardant le papier cuisson).
  • Piquez le fond de la pâte à l’aide d’une fourchette et réservez au frigo.
  • Râpez finement le zeste des citrons et pressez-les pour obtenir le jus.
  • Faites fondre le beurre dans un bol.
  • Dans un saladier, mélangez, au fouet, les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse.
  • Incorporez le beurre fondu, la poudre d’amandes, le zeste et le jus des citrons.
  • Mélangez délicatement.
  • Remplissez le fond de tarte de crème au citron et enfournez 30 min dans le bas du four.
  • Laissez refroidir et dégustez.

__________

Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

TarteCitron et Amande


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Auxdelicesdepomme 5399 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines