Toujours dans mon objectif de plaisir et de régime, voici une recette réconfort pour les soir où l’on a envie d’une quiche mais où les féculents et le gras sont interdits.
Quiche sans fromage et sans pâte et pourtant aussi savoureuse qu’une quiche traditionnelle.
6cs de son d’avoine, mixé
350g de fromage blanc 0%
350g de lait écrémé
4 oeufs
10 tranches de jambon
Persil, ciselé
1 à 2 cc d’arôme fromage emmental
Sel et poivre
Préchauffer le four à 200°C
Chemiser le moule d’une feuille de cuisson. Recouvrir de 5 tranches de jambon. Réserver.
Couper en petits morceaux, les tranches de jambon restants. Réserver.
Mélanger les autres ingrédients et ajouter les morceaux de jambon.
Verser la préparation dans le moule
Enfourner durant 30mn
Le mot en plus…
- Le nombre de tranches de jambon varie en fonction de la grandeur du plat
- Vous pouvez réduire le nombre de jaunes d’oeufs si vous le souhaitez: 2 oeufs entier et 2 blancs
- Recette adaptée au régime Dukan, hyperprotéiné, aux intolérants sans gluten, Montignac, IG bas