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La Villa Corse (Grenelle)

Par Gourmets&co
La Villa Corse (Grenelle)

La Villa Corse

(Grenelle) par Patrick Faus

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: cuisine banale

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: cuisine d’un bon niveau

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: cuisine intéressante et gourmande

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: cuisine de haut niveau… à tous les niveaux

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: cuisine exceptionnelle

… le meilleur restaurant corse à Paris et… peut-être en Corse…

Salle Villa Corse Rive Gauche 7 copie 380x394
Changement dans la continuité pour cette adresse de La Villa Corse (l’autre est avenue Malakoff dans le XVIème arrondissement). Dans le décor qui s’éclaire, se modernise sans excès tout en gardant ce fameux confort du restaurant fait de fauteuils profonds, de tables basses, de coins et recoins cosy et d’un jeu subtil d’ombres et de lumières. Aujourd’hui, certains espaces sont légèrement différents, plus aérés, en décor gris sur noir et bois, les bouteilles forment un mur, et la cuisine au fond est toujours ouverte pour voir travailler l’excellent chef Vincent Deyres.

La continuité c’est lui ! Depuis son arrivée, le style et la cuisine ont fondamentalement changé. Ce Corse d’adoption, qui avait un restaurant étoilé à Calvi, est venu donner une fraîcheur, des idées et son talent à des plats qui font aujourd’hui de La Villa Corse le meilleur restaurant de l’île à Paris et … peut-être en Corse. Du goût, des saveurs marquées et franches, des plats qui fleurent bon le pays grâce à un réseau de fournisseurs hors pair en direct de l’île surtout en charcuterie (le jambon !). Le reste c’est la magic touch du chef et surtout sa parfaite connaissance de la Corse.

Moelleux à la châtaigne glace au lait damandes 380x253
Terrine de campagne maison, compotée d’oignons à la myrte, un peu de jambon et on a toute la Corse dans son assiette. Un Velouté de potiron crémeux, goûteux, velouteux… comme son Cappuccino de gambas puissant dans les saveurs, aérien dans la texture. Un génial Stufatu de veau aux olives vertes, pommes grenailles au jus superbe, un excellent Moelleux à la châtaigne, glace au lait d’amandes et un Fiadone paisanu aux citrons sans grand intérêt, et le tour est joué.

Un excellent repas dans un endroit relooké dans la mesure, au service impeccable et plein d’attention, et à des prix assez sages pour la qualité. Carte des vins de Corse et quand même d’ailleurs, mais les vignerons de l’île travaillent de mieux en mieux suivant l’exemple des leaders des différentes appellations… Il faut les suivre et les découvrir. C’est la bonne adresse pour le faire.

Salle Villa Corse Rive Gauche 5 copie 380x253
La Villa Corse
164, boulevard de Grenelle
75015 Paris
Tél : 01 53 86 70 81
[email protected]
www.lavillacorse.com
M° : La Motte Piquet-Grenelle
Ouvert tous les jours
Menu : 29 € (2 plats, café ou verre de vin)
Suggestion du jour : 27 €
Carte : 50 € environ

Stufatu de veau aux olives
Salle Villa Corse Rive Gauche 1 copie
Salle Villa Corse Rive Gauche 6 copie

Terrine de campagne compotée doignons à la myrte
Velouté de potiron


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