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Suprême de crème à la Edgar..... de Cecile

Par Papillon14_rose

Creme dessert au lait de noisette.

Bonjour tout le monde !

Une crème dessert que j'ai aperçu chez Cecile, je savais déjà que j'allais l'apprécier. J'aime ce genre de dessert à la texture crémeuse. Je n'avais pas de lait de noisette, j'ai donc remplacé par 1 cuillère à thé d'extrait de vanille et j'ai aussi ajouté de la poudre de pralin.

Pour la quantité j'ai pris la moitié des ingrédients ce qui m'a donné 4 verres à capuccino mais je fais un copier-coller de la recette originale.

Une recette inspirée du dessin animé de Walt Disney, la recette de la crème d'Edgar des Aristochats (le dessin animé préféré de ma soeur étant petite). Cecile  n'a pas ajouté de somnifère et moi non plus hihihi.

Source : Ceci-Bon

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Pour 6 Personnes

- 500 ml de lait de noisette (je n'avais pas de lait de noisette j'ai pris du lait entier)

- 400 ml de crème liquide

- 2 oeufs

- 65 g de sucre

- 20 g de maizena

- De la poudre de pralin (facultatif car je n'avais pas de lait de noisette alors j'ai ajouté de la poudre de pralin -pour la quantite selon le gout j'ai mis 2 c-a-soupe-)

- 1 c-a-thé d'extrait de vanille (facultatif si vous n'avez pas du lait de noisette)

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Temps de preparation : 10 min   Temps de cuisson : 10 min 

1. Porter le lait de noisette à ébullition (le lait entier pour moi et j'ajoute l'extrait de vanille ainsi que la poudre de pralin mais ça marche aussi bien avec de l'extrait de vanille ou un autre arme).

2. Blanchir les oeufs avec le sucre, ajouter la maïzena ainsi que la crème liquide.

3. Verser une cuillère de lait dans les oeufs bien melanger et ajouter le reste de lait tout en fouettant.

4. transvaser le tout dans la casserole. Faire épaissir la préparation à feu doux tout en remuant jusqu'à obtenir une texture assez épaisse (elle s'épaissira en refroidissant).

creme-supreme6.jpg

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5. Verser dans des verrines ou comme moi dans des verres à capuccino. Laisser refroidir à température ambiante et mettre au frais jusqu'au moment de servir.

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Enjoy !

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