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Gougères à la mimolette

Par Chefnini @chefNini

Gougères à la mimolette

J’avais adoré découvrir les gougères. Ici, le gruyère a été tout simplement remplacé par de la mimolette râpée. J’ai mis un peu de fleur de sel avant d’enfourner ce qui donne une saveur très agréable qui donne envie d’en reprendre une autre. Pas besoin de saler la préparation, fromage et fleur de sel sont suffisants.

Gougères à la mimolette
Gougères à la mimolette
Gougères à la mimolette

Pour 15 choux :

  • 30g de beurre
  • 12,5cl d’eau
  • 62g de farine
  • 2 oeufs
  • 40 g de mimolette râpé
  • Fleur de sel et poivre du moulin

Gougères à la mimolette

1- Portez à ébullition l’eau et le beurre.

2- Retirez du feu et ajoutez la farine d’un seul coup.

3- Remuez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que l’eau soit absorbée et remettez sur feu doux.

4- Remuez sans cesse jusqu’à ce que la pâte soit desséchée (elle forme une boule qui se décolle de la paroi de la casserole).

5- Versez la pâte dans un saladier et laissez tiédir. Ajoutez alors un œuf. Mélangez jusqu’à ce qu’il soit complètement incorporé à la pâte.

6- Recommencez avec l’autre œuf.

7- Ajoutez la mimolette et mélangez pour bien incorporer.

8- À l’aide d’une poche à douille (12 mm) ou d’une grande cuillère, dressez votre pâte en boules en prenant soit d’espacer un minimum car le chou va gonfler.

9- Poivrez et saupoudrez d’un peu de fleur de sel.

10- Faites cuire à 180°C pendant 25 min à chaleur tournante. Lorsqu’ils sont bien dorés, éteignez le four et laissez les choux refroidir dans le four, la porte entre ouverte.

Gougères à la mimolette


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