Magazine Cuisine

Cheese cake au caramel fondant

Par Magematom @douceurs_ematom
  

Cheese cake au caramel fondant

cheese cake Caramel - source: Love cake eat


Source usa: Love cake eat
 
Ingrédients
500g de fromage crémeux (Philadelphia, saint moret.....)
3 oeufs
60g de sucre
1 cuillère à café de vanille
Pour le caramel:
120g de sucre
2 cuillères à soupe d'eau
25g de beurre
125g de créme liquide entiére
Pour la croûte:
250g de poudre d'amandes
100g d'amandes effilées
60g de sucre
3g de sel de mer fin
2 pincées de cannelle moulue
5g de bicarbonate de soude
75g de beurre mou

Procédé:
Préchauffer le four à 170°C. 
Fouettez ensemble les amandes en poudre, les amandes effilées, le sel, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sucre puis ajouter le beurre mou.
Tapissez vos moues à muffins de ce mélange
Cuire au four pendant 10 min.
Baissez le four à 150°C.
Battre le fromage, le sucre, la vanille et les œufs.
Verser le mélange dans les moules à muffins.
Cuire au four pendant 40 min. Caramel
Pendant ce temps, mélanger le sucre et 2 cuillères à soupe d'eau dans un milieu dans une casserole à feu moyen et cuire jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Lorsque vous êtes prêt, retirez du feu et incorporez soigneusement dans du beurre et la crème. Porter à ébullition l'ensemble et laissez réduite 2minutes sur feu moyen.
Refroidir caramel à la température ambiante puis couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
Une fois les cheese cake refroidi, le milieu va légèrement tomber, ce qui laissera la place au caramel.
Remplir chaque cheesecake avec environ 1 cuillère à soupe de caramel.
Servez et dégustez!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Magematom 9599 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines