Magazine Cuisine

Pâte feuilletée escargot

Par Natt

Il y a longtemps que je devais tester cette méthode de pâte feuilletée au thermomix et c’est chose faite

Je suis contente du résultat c’est sûr c’est une recette que je garde précieusement

Je vais vous donner la recette initiale et demain je vous parle des petites graines que vous allez voir dans la pâte et l’utilisation que j’en ai fait

Ingrédients

150 gr de beurre

150 gr de farine

1 gr de sel la prochaine fois je mettrai un peu plus

75 ml d’eau très froide

La veille couper le beurre en petit morceaux et le mettre au congélateur

Le lendemain

Mettre dans le bol du TM tous les ingrédients

Mixer vitesse 6 pendant 15 secondes

Puis pétrir pendant 15 secondes en utilisant le mode épi bol fermé

A la sonnerie programmer 15 secondes vitesse 2 mode sens inverse

Sortir la pâte et en former une boule

Etaler la pâte en un rectangle sur le plan de travail fariné

Rouler en un boudin serré

Rouler le boudin en escargot

Mettre “l’escargot” debout

Aplatir avec la paume de la main puis étaler au rouleau

La pâte est prête à l’emploi

imprimante
 P_te_feuillet_e_escargot


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Natt 19793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte