Magazine Cuisine

Velouté vitaminé tout orange (carottes, potimarron et orange)

Par Mamzelleeva

Voici un délicieux velouté original et très vitaminé ! Il peut se servir dans une petite verrine en entrée, par exemple.

Ingrédients : (pour 2 personnes)

- 1 demi potimarron
- 2 carottes
- 1 orange
- 1 cube de bouillon
- 40 cl d'eau
- Noix de muscade
- Sel, poivre

Recette :

Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Coupez le potimarron en deux, videz-les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez la moitié du potimarron en cubes. Pelez l'orange à vif et coupez-la en cube.

Faites bouillir l'eau et ajoutez les cubes de légumes, l'orange et le cube de bouillon. Faites cuire pendant 25 mn. Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade. Pour vérifier la cuisson des carottes, plantez la lame d'un couteau dans une des rondelles.

Mixez le tout à l'aide d'un mixer plongeant ou d'un blender jusqu'à ce que la soupe soit bien veloutée.

Servez chaud avec, pour les plus gourmands, une petite note de crème.

Il est très festif ce velouté, vous ne trouvez pas ?

Image imprimante
Velouté carotte-potimarron-orange

Bonne journée !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines