Magazine Cuisine

Soupe de pommes de terre et lentilles

Par Jgerain
Soupe de pommes de terre et lentilles Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes :
  • 100 g de lentilles ;
  • 200 g de pommes de terre;
  • 2 carottes ;
  • 1 céleri-rave ;
  • 1 cuil. à soupe de beurre ;
  • 10 cuil. à soupe de sauce soja ;
  • cumin en poudre ;
  • poivre moulu ;
  • 150 g de crème fraîche ;
  • quelques feuilles de citronnelle.
  1. Éplucher les pommes de terre, les carottes et le céleri-rave et les couper en dés. Faire chauffer le beurre, ajouter les lentilles et les légumes. Les faire revenir.
  2. Ajouter 1 l d’eau, porter à ébullition et mijoter pendant environ 20 mn. Passer la soupe au presse-purée ou au mixeur, ajouter la moitié de la crème fraîche, la sauce soja, le cumin et le poivre.
  3. Verser la soupe dans des bols ou des assiettes, garnir avec le reste de la crème fraîche et des feuilles de citronnelle.
Et bon appétit, bien sur !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jgerain 333 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines