
Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes :
- 100 g de lentilles ;
- 200 g de pommes de terre;
- 2 carottes ;
- 1 céleri-rave ;
- 1 cuil. à soupe de beurre ;
- 10 cuil. à soupe de sauce soja ;
- cumin en poudre ;
- poivre moulu ;
- 150 g de crème fraîche ;
- quelques feuilles de citronnelle.
- Éplucher les pommes de terre, les carottes et le céleri-rave et les couper en dés. Faire chauffer le beurre, ajouter les lentilles et les légumes. Les faire revenir.
- Ajouter 1 l d’eau, porter à ébullition et mijoter pendant environ 20 mn. Passer la soupe au presse-purée ou au mixeur, ajouter la moitié de la crème fraîche, la sauce soja, le cumin et le poivre.
- Verser la soupe dans des bols ou des assiettes, garnir avec le reste de la crème fraîche et des feuilles de citronnelle.