Magazine Conso

Financiers

Par Capricesgourmands @Caprices_Gds

Caprice Gourmand n°50

C’est devant Le Meilleur Pâtissier de ce soir que je vous écris. Session biscuit ? Ok, je vous sors ma super recette de financiers. Y a Cyril Lignac qui vient de me dire que c’est son biscuit préféré donc si vous voulez impressionner le chef préféré des français, c’est maintenant ! A vous de jouer !

Financiers-aux-amandes

 Ingrédients

Pour 8 à 10 financiers

  • 70g de poudre d’amandes
  • 150g de sucre en poudre
  • 50g de farine
  • 4 blancs d’oeufs
  • 140g de beurre

Recette

Versez la poudre d’amandes le sucre en poudre et la farine dans un bol. Versez les blancs d’oeufs dans un saladier, fouettez légèrement. Versez le contenu du bol sur le saladier.

Coupez le beurre en petits cubes, faites le fondre doucement dans une casserole. Dès qu’il prend une couleur noisette, retirez la casserole du feu. Laissez tiédir et versez sur le mélange. Laissez reposer une heure.

Préchauffez votre four à 200°C. Beurrez vos moules.
Versez la pâte dans vos moules aux 2/3.  Enfournez pour 15 min, les biscuits doivent être bien cuits et croustillants sur le dessus. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Alors Cyril Lignac ? Ils vous plaisent ?

Financiers aux amandes2-mini


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Capricesgourmands 2305 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines