@yaquoidansmonfrigo.com
Hier soir j’avais de la poutargue – ou boutargue – dans mon frigo. C’est quoi ? c’est des oeufs de mulet (un poisson je précise). C’est un peu salé c’est vrai mais justement mélangée à une salade de pommes de terre ça vous fait une entrée ou un apéro absolument divin et qui se marie très bien avec beaucoup de cocktails. J’en sais quelque chose … Vous allez me dire que c’est pas facile à trouver la poutargue. Oui et non je répondrai car maintenant il y en a chez les poissonniers et dans les supermarchés. Mais si vraiment vous n’arrivez pas à mettre la main sur de la poutargue , remplacez la par d’autres oeufs de poisson fumés séchés ou par des oeufs de saumon, mais c’est moins original !
Bon appétit
Sylvie KitchenINGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 pommes de terre à chair assez ferme
100 g de poutargue
4 c. à soupe de crème liquide
Poivre
REALISATION
Faire cuire les pommes de terre dans l’eau avec leur peau
Enlever la pellicule de la poutargue et la couper en petits dés
Oter la peau des pommes de terre et les couper en petits dés
Bien mélanger poutargue et pommes de terre
Ajouter la crème liquide et mélanger intimement à nouveau
Poivrer au moment de servir
CONSEILS
Excellent à l’apéritif à servir en verrine