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Tartelettes aux légumes et thon

Par Taous

La pâte à tarte maison donne du croustillant à ces tartelettes !
Vous pouvez bien sûr utiliser de la pâte brisée de commerce mais je vous invite vivement à faire la votre à la maison, c'est tellement mieux, facile et rapide !
Pour la pâte brisée*, il faut :
250 gr de farine tamisée
125 gr de beurre ramolli
1/2 verre d'eau froide
1 bonne pincée de sel
Tartelettes aux légumes et thon *  Vous pouvez à défaut d'une pâte brisée salée, faire une sucrée pour ttes vos préparations sucrées, il suffit d'ajouter 1 bonne c à s de sucre et diminuer le sel en une toute petite pincette.
Pour la garniture, il faut :
1 courgette
1 poivron rouge (plus sucré et plus doux que le vert)
2 à 3 poireaux
1 gousse d'ail
Sel et poivre
Quelques olives noires dénoyautées (facultatives)
1 boite de thon au naturel ou à l'huile (l'un ou l'autre, il faut bien égoutter)
De l'huile d'olive
3 oeufs
3 c à s de crème fraîche
1 c à s de fromage ail fines herbes
fromage râpé
Dans un saladier, mélangez la farine,le sel et le beurre en sablant la pâte avant de mouiller petit à petit avec l'eau juste assez pour avoir une pâte molle surtout pas trop ferme 
Enfermez la dans un film alimentaire et réservez pendant le temps de préparer la garniture.

Tartelettes aux légumes et thon


Coupez les poireaux en lanières après les avoir bien laver.
Détaillez la courgette en petits morceaux.
Epépinez le  poivron rouge en fines lanières.
Coupez les olives en morceaux.
Dans une poêle, versez un peu d'huile, ajoutez tous les légumes coupés ainsi que la gousse d'ail, salez et poivrez. Laissez l'ensemble pendant quelques minutes sans faire brûler. Incorporez les morceaux d'olives juste avant d'éteindre.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, en une abaisse pas trop épaisse. Foncez la pâte ds des moules individuelles, piquez la pâte avec une fourchette et lestez les fonds en protégeant avec du papier sulfurisé. Précuisez 5 à 8 min.
Préparez la base liante en battant les oeufs, la crème, le fromage ail fines herbes.
Garnissez ces fonds de tartelettes avec la fricassée de légumes, disposez le thon émietté et répartissez pardessus la base liante puis parsemez de fromage râpé.


Tartelettes aux légumes et thon
  


Enfournez à four préchauffé à 180°C  pendant 10 min ou plus tout dépend des fours.
 

Tartelettes aux légumes et thon
  



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